Ideias para usar bem o congelador

Ideias para usar bem o congelador

congelamentoMuitas são as vantagens do congelador, o maior aliado no ritmo agitado do dia-a-dia. Ajuda-nos a manter o delicioso guisado da mãe, a preservar os alimentos mais característicos de outras estações e a preparar uma refeição saudável quando estamos muito ocupados e não temos tempo para cozinhar.

Para aproveitar ao máximo, deixamos-lhe as melhores ideias para usar o nosso maior aliado da melhor forma possível.

Dicas de uso do congelador
– Convém guardar os alimentos em recipientes hermeticamente fechados, adequados para congelar, que vão ajudar a evitar a contaminação entre eles, e nos permite armazená-los ordenadamente. Além disso, uma ideia muito útil é colocar um rótulo com a data de embalamento e identificação do conteúdos, para mais tarde conseguir identificar o que contêm.

– Alimentos como sopas, estofados e cremes congelam-se muito bem, mas tente evitar pratos que contenham muita batata. Outros pratos que perder algumas características são os que têm massas. Perdem textura ao descongelar.

– Para se evitar a decomposição de alimentos, devem ser guardados a -30 ° C. Os congeladores mantêm a temperatura de -18 ° C. Assim, não podemos manter os alimentos no congelador indefinidamente.

– Nunca coloque alimentos quentes no congelador. Vai gastar mais energia e atrasar o congelamento da comida, criando camadas de gelo e bactérias à superfície.

– Devemos lembrar que a água aumenta de volume quando congela. Por isso, deixe sempre espaço adicional nos sacos de congelação.

– É sempre bom, para aqueles dias em que estamos mais cansados, ter comida congelada. Assim, quando cozinhar, aproveite, faça um pouco mais e congele.

– Outro truque útil é congelar, em pequenas embalagens, alimentos como cebola, beringela e pimento.

– No caso da carne picada, para hambúrgueres ou almôndegas, é aconselhável congelá-la já cozinhada. Quanto ao pão, é preferível congela-lo cortado em fatias.

No Comments

Post A Comment

11 + ten =